Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

К 100-летнему юбилею архангельский «Водник» может получить крытую ледовую арену

06.11.20 10:07
2189 0
Власти Архангельской области к вековому юбилею «Водника» намерены реализовать масштабный проект - построить крытую ледовую арену. За образец возьмут стадион, построенный к Универсиаде в Красноярске.
 >
На фото: арена "Кристалл" в Красноярске
18 января 2025 года «Водник» будет отмечать свой 100-летний юбилей. К этой дате в Архангельске может появиться крытая ледовая арена. Сейчас вопрос строительства стадиона начал переходить в практическую плоскость. Есть соответствующее поручение от губернатора Поморья проработать вопросы оптимального варианта.

«На сегодняшний день в стране реализовано несколько подобных проектов: в Хабаровске, Красноярске, Иркутске и Кемерово. Нам импонирует арена, которая была построена к Универсиаде в Красноярске. Сейчас мы в этом направлении работаем, запросили техническую документацию у коллег из Красноярского края», - сказал руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов в интервью журналистам телеканала «Регион 29». Параллельно идет работа со стороны губернатора по поиску финансирования со стороны федерального центра.

На возведение подобных арен, как правило, закладывается от 2 до 3 лет. «Следовательно, мы не позднее 2021 года должны запроектироваться, привязаться и в 2022, 2023 и 2024 году эту арену построить. Потому что дорога ложка к обеду. Арена нужна именно к юбилею «Водника». А там глядишь можно будет на крытой арене провести чемпионат мира», - отметил Андрей Багрецов.

Видео: "Регион 29"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости