Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

«Арктическая» премьера сериала «Из поморов мы» состоялась в Архангельске

11.12.23 08:12
10972 0
Съёмки фильма с Павлом Деревянко в главной роли прошли летом в Поморье. Актёр играет самого себя, где ради подготовки к роли Ломоносова отправляется на родину учёного. В рамках «Arctic open» представили первую серию картины.
 >
По сюжету актёр селится в доме семьи Беловых, глава которой Егор (Антон Богданов) всю жизнь зарабатывает физическим трудом и ненавидит гламурных знаменитостей. И теперь вместо погружения в быт поморов главный герой попадает в череду проблем семейства и всего города во главе с мэром (Артем Волобуев).

В последний день кинофестиваля «Arctic open» состоялась презентация проекта и творческая встреча с одним из авторов — креативным продюсером проекта Дмитрием Белавиным.

— Сериал комедийный и необычен тем, что нечасто актёры масштаба Павла Деревянко соглашаются играть камео. Нам повезло, что он человек с большой самоиронией и решился на многие эксперименты в отношении себя. Вы станете первыми людьми, которые увидят серию целиком от и до, потому что я сам как автор её ещё не видел, и буду смотреть вместе с вами. Это пока ещё рабочий материал, могут быть огрехи по звуку, свету и так далее, поэтому не судите строго, — предупредил зрителей перед показом Дмитрий Белавин.

Съёмки проекта, ставшего сериальным дебютом режиссёра Раили Каримовой, символично стартовали в селе Ломоносово, где и родился легендарный учёный. В кадр также попали Историко-мемориальный музей М.В. Ломоносова, набережная Северной Двины, Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова и другие достопримечательности.

— Наконец-то массы людей увидят родину Ломоносова — Холмогоры. Пусть это будет показано через комедийные формы, но у молодого поколения наконец-то засядет в голове, что Ломоносов — наш, местный. Очень надеюсь, что в фильме будут ещё моменты про традиции, про культуру поморов. Огромное спасибо, что вы таким образом рассказываете об Архангельской области, которая вписана в историю нашей страны Михаилом Ломоносовым, — отметила министр культуры Архангельской области Оксана Светлова.

В Архангельске прошёл показ только первой серии — из всех только она смонтирована полностью.

— Наша история — про то, как люди, которые имеют всё, переосмысливают свои ценности, попадая в окружение людей, которые, казалось бы, не имеют ничего. И что у таких людей на самом деле есть гораздо больше важных вещей, которые они ценят. Сериал не столько про деревню, про леса, поля и реки, сколько про соотношение ценностей, — сказал Дмитрий Белавин.

В сериале «Из поморов мы» приняли участие актёры Архангельского драматического театра. В одной из серий в массовой сцене снялись местные актёры: по сюжету на концерте в поддержку губернатора герой исполняет песню, посвящённую городу. По словам Дмитрия Белавина, засняли примерно 100-150 местных жителей.

— Классные, стоические люди. Мы снимали в жару, и я помню, что одна девушка просто сгорела, она была вся красная, но дотерпела до конца, за что ей большое спасибо. И был мужчина, который даже выезжал в Ломоносово на следующие смены. Он просто приезжал угостить съёмочную группу рыбой. Люди чудесные, спасибо большое Архангельску за такой радушный приём, — поблагодарил жителей города Дмитрий Белавин.

На показе в зале были вопросы о том, почему в качестве центрального персонажа выбрали Михаила Ломоносова, ведь в Архангельской области его фигура очень известна.

— Я бы не сказал, что Ломоносов сильно популярен. Мы шли с актёром из Драмтеатра по набережной до точки съёмки. Он был в костюме Ломоносова, а навстречу нам шла семья с двумя детьми. И когда мы поравнялись, я услышал, как папа говорит дочке: «Ты что, не знаешь, кто такой Ломоносов?» Девочке на вид лет 12, и она не знает, кто такой Ломоносов, хотя она из Архангельска. Не все живут на улице Ломоносова, поэтому я думаю, что тем, кому повезло чуть меньше, наш сериал откроет глаза на истории людей, которыми стоит гордиться, — сказал креативный продюсер проекта Дмитрий Белавин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура