Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельскую бизнес-леди Федорову оставили под стражей еще на два месяца

07.05.24 18:05
2794 0
Владелица «Треста столовых» Юлия Федорова, заподозренная в махинациях с казенными миллионами при исполнении госконтрактов, будет находиться в следственном изоляторе до июля.
 >
Фото с личной страницы Юлии Федоровой ВКонтакте
Напомним, об уголовных претензиях со стороны правоохранителей в адрес владелицы «Треста столовых» стало известно в марте, когда к Федоровой нагрянули с обысками. Как выяснили следственные органы, руководитель организации систематически получала доход путем хищения бюджетных средств при исполнении госконтрактов по организации лечебного питания пациентов медицинских учреждений Архангельской области.

По подсчетам правоохранителей, речь идет о хищении более 66 миллионов бюджетных денег. 

На время следствия архангельская бизнес-леди была помещена в СИЗО. Сегодня Ломоносовский районный суд Архангельска, несмотря на ранее появившиеся публикации в СМИ о ее плохом самочувствии, оставил женщину под стражей еще на два месяца, то есть до 11 июля.

Суд счел, что изменение меры пресечения Федоровой на более мягкую (например, домашний арест) может помешать осуществлению правосудия. Например, предпринимательница может повлиять на свидетелей, находящихся в прямой служебной зависимости от нее, а также на контрагентов.

— Данных о том, что Федорова по состоянию здоровья не может содержаться под стражей и в условиях следственного изолятора, в деле не имеется, суду не представлено, — добавили в суде.

Также архангелогородка оказала активное противодействие правоохранительным органам во время обысков. Это тоже повлияло на мотивировку оставить Федорову под стражей.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество