Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Культовый архангельский санаторий «Беломорье» перешел в частные руки

20.10.20 19:20
9507 0
Сделка по продаже непрофильного для профсоюзной организации актива прошла в сентябре, однако процедура переоформления объекта в частную собственность еще продолжается. Новым собственником санатория стала компания «Фишка».
 >
Модернизацию санатория новый собственник начал с обновления фасадов зданий на территории учреждения
Культовый для многих поколений северян санаторий, расположенный в пригороде Архангельска, сменил собственника из-за финансовых проблем. Убытки и долги по зарплате, резко возросшие в период пандемии, вынудили Федерацию профсоюзов Архангельской области продать непрофильный актив в частные руки. 

Сделка прошла в сентябре, однако юридические процедуры, связанные с переоформленим прав на объект, еще не закончены. Новым владельцем санатория стала компания «Фишка» из Архангельска. Фирма специализируется на сотрудничестве с госсектором в плане организации питания. К слову, интерес к оздоровительному объекту проявляла еще одна бюджетная структура, однако предложенная цена не устроила профсоюзы и предпочтение было отдано частной компании.

Государевы служащие в лице правительства области на начальном этапе не скрывали свою заинтересованность в выкупе лечебно-оздоровительного учреждения, однако в дальнейшем интерес угас, а потом и вовсе сошел на нет, учитывая экономическую ситуацию из-за коронавируса и дополнительную финансовую нагрузку на бюджет региона в этой связи.

В итоге имущественный комплекс был продан на условиях сохранения существующего профиля деятельности учреждения и погашения всех долгов. По словам гендиректора ООО «Фишка» Виталия Дризгаловича, сделка позволит погасить финансовые обязательства на десятки миллионов рублей, включая долги по зарплате. Учреждение и дальше будет функционировать в качестве санатория, только уже в более современном формате.

В настоящий момент новый владелец учреждения уже приступил к ремонту зданий и благоустройству территории в надежде поскорей возобновить работу после длительного простоя. Планируется, что санаторий распахнет свои двери для посетителей уже в следующем месяце.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество