Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Цены выше, дело за качеством: в Архангельске возрастет стоимость уборки дорог

08.01.21 11:46
2263 1
С 20 января к уборке дорог Архангельска должна приступить фирма «Автодороги». Контракт с новым подрядчиком отличает комплексный подход, а также существенно возросшая стоимость уборки проезжих частей и тротуаров.
 >
Фото: News29
В последний день минувшего года состоялся аукцион на право уборки Архангельска. Торги выиграла фирма «Автодороги» - собственник Плесецкого ДУ, которое занимается уборкой в данный момент. Таким образом, на первых порах горожанам вряд ли стоит ждать появления какой-то новой техники.

Активисты движения «Асфальт 29» подсчитали, на сколько увеличился в новом контракте один день работы подрядчика. Итак, расторгаемый контракт стоимостью 791 миллион рублей был рассчитан с 17 декабря 2019 по 23 декабря 2022 года - 1090 дней. Один день работы подрядчика стоит почти 726 тысяч рублей.

Новый контракт стоимостью 584 миллиона рублей будет действовать с 20 января 2021 года по 21 апреля 2022 года - 425 дней. Один день работы подрядчика будет стоить 1 млн. 374 тыс. рублей. Это почти вдвое дороже, чем в действующем контракте.

Важно отметить, что теперь за компанией «Автодороги» кроме уборки дорог закреплены обязанности по ямочному ремонту, благоустройству примыкающих территорий (газоны, обочины и т.д.), нанесению разметки и ремонту леерных ограждений на сумму 71,4 млн. руб.

За вычетом из нового контракта этих дополнительных работ оплата подрядчику за 1 день на содержание дорог увеличилась с 0,7 млн. рублей в день до 1,2 млн. рублей, что превышает стоимость прежних услуг примерно на 65%.

«Цифры весьма примерные. В новый контракт вошло много тротуаров, которые отсутствовали в расторгнутом контракте. Надеемся, что увеличенный более чем на 50% гонорар подрядчику за единицу площади, измененный регламент работ (порядок, а не объемы), приведут к улучшению качества уборки», - говорят активисты движения «Асфальт 29».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество