Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Глав муниципалитетов Поморья предупредили об ответственности за плохую уборку крыш

22.02.22 15:49
1828 0
В Архангельской области с наступлением теплой погоды произошло несколько случаев обрушения кровель из-за большого количества снега. Александр Цыбульский предупредил руководителей муниципальных образований об ответственности.
 >
Фото: News29
На еженедельной планерке в правительстве области обсудили проблему с обрушением кровель из-за несвоевременной уборки снега. Как отметил заместитель руководителя ГУ МЧС России по Архангельской области Александр Бахтин, на основании прогноза ведомством было заблаговременно распространено предупреждение о возможности происшествий, связанных с большим количеством снега и льда на крышах зданий. К сожалению, происшествий избежать не удалось.

Так, 17 февраля под тяжестью снега произошло обрушение кровли дачного дома в  СНТ «Катунинец» в Приморском районе. Под завалами спасатели обнаружили женщину без признаков жизни. Правоохранительными органами проводится поверка. В этот же день обрушилась часть кровли в деревянном жилом доме в Архангельске. Спустя два дня обрушение части кровли деревянного жилого дома произошло в Приморском районе. Обошлось без пострадавших, начаты ремонтно-восстановительные работы.

— Уборка снега и льда с крыш – полномочия муниципальных образований. Еще раз обращаю внимание глав – к этой проблеме нужно относиться максимально серьезно, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Глава региона предупредил руководство муниципальных образований об ответственности за несвоевременное или некачественное проведение работ по уборке снега и наледи с крыш зданий.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости