Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Концессия может помочь Архангельску построить дублер Кузнечевского моста

12.03.20 12:06
4158 0
Глава Архангельска Игорь Годзиш накануне на пресс-конференции заявил, что появился потенциальный интересант реконструкции Кузнечевского моста на условиях концессионного соглашения.
 >
Кузнечевский мост в Архангельске построили в 1956 году. Последний раз его ремонтировали 16 лет назад. В настоящее время несущая способность переправы полностью исчерпана и сооружение находится в предельном состоянии.

В связи с этим в 2018 году было ограничено движение большегрузного транспорта. Автомобилям массой более 9 тонн разрешено проезжать по мосту только в ночное время с 21:00 до 7:00.

В 2019 году губернатор Архангельской области Игорь Орлов говорил, что регион может получить деньги на ремонт Кузнечевского моста в 2021 году. Заявлялось, что соломбальский объект включен в пакет проектов, планируемых к реализации в ближайшие годы.

В начале 2020 года появилась информация, что выбран вариант реконструкции моста со строительством временного сооружения. Чиновники горадмина направили в адрес регионального правительства предложения по источникам финансирования. Однако затем появился вариант ремонта моста без использования бюджетных средств. 

Накануне на пресс-конференции глава Архангельска Игорь Годзиш, отвечая на вопрос журналиста, сказал, что проведены переговоры и рассматривается вариант концессионного соглашения по реконструкции Кузнечевского моста с расширением проезжей части до нормативного состояния. Однако будет ли это вантовое решение или иное, пока говорить преждевременно.

«Коллеги готовы выйти с инвестиционной инициативой и начать процесс переговоров. Мы говорили о том, что нам только решения по Кузнечевскому мосту недостаточно. Мы бы хотели второй мост в Соломбалу. Тот, который будет больше ориентирован на проезд большегрузов в сторону Экономии, минуя улицу Советская. Предложено рассмотреть в комплексе два проекта — реконструкция Кузнечевского моста и строительство нового мостового сооружения с инфраструктурой подъеда и съезда», - пояснил градоначальник.

Услышав слово концессия у многих встал вопрос о введении платного проезда по мосту после ремонта. Однако в пресс-службе мэрии Архангельска корреспондента News29 заверили, что проезд будет бесплатным для пешеходов и легкового транспорта. Платный проезд может быть введен для коммерческого транспорта и большегрузов. Этот вопрос определит финансовая модель соглашения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество