Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Мусор и вода вместе: архангелогородцы получили первые квитанции от «Экоинтегратора»

12.02.20 15:42
11538 7
Накануне в почтовых ящиках архангелогородцы нашли первые квитанции за вывоз мусора. В квитке эта плата объединена с услугами по водоснабжению.
 >
Фото: News29
Компания «Экоинтегратор», с 1 января отвечающая за вывоз мусора, начала выставлять первые счета. В Архангельске квитанции приходят от АО «Центр расчетов». Если раньше в квитках была только плата за водоснабжение и водоотведение, то теперь появилась и вторая строка — за услуги по обращению с ТКО. Начисляются они из расчета 120 рублей за одного человека, прописанного в квартире.

Отметим, что объединение двух услуг в одном платежном документе не противоречит действующему законодательству. 

При оплате в Сбербанке или на почте выставленный счет можно оплатить как вместе, так и отдельно за каждую услугу. При оплате в иных банках придется провести два платежа по отдельности. Также по отдельности можно заплатить, если воспользоваться сервисом "Сбербанк онлайн". Кроме того, горожанам надо, как и прежде, передавать показания счетчиков воды. 





Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Антон К.
17.02.20
10:57
Не платить.
 
+ 0 -
Андрей Л.
13.02.20
15:41
В платёжке лицевые счета по услугам разные, так что можно заплатить одно, не заплатив за другое. Есть естественные монополии, такие, как передача электроэнергии, водо- газоснабжение, канализация. Железнодорожный транспорт. Там, где возможна конкуренция - монополии быть не может, разве что искусственная. Автомобильный, авиатраспорт... интернет, домофоны. Утилизация отходов. С этими 120 руб/месяц - это яркий пример искусственной монополии. Забастовка с неоплатой услуги - один из способов противодейстия.
 
+ 0 -
ArhNews для ArhNews
13.02.20
08:42
ArhNews, .... Закон. Из этого следует, что старая лицензия 077 231 выданная 25 12 2018 года является недействительной. Но тогда возникает вопрос, что нам делать с выпиской из ЕГРЮЛ представленной на конкурс по выбору регионального оператора. В этой выписке указана недействующая лицензия № 077 231 и комиссия обязана была отклонить заявку ООО «Экоинтегратор».
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела