Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На территории санатория «Беломорье» вырубили реликтовые сосны

20.10.20 22:05
7366 4
Жители Приморского района обратили внимание на срубленные вблизи санатория «Беломорье» многолетние сосны. В сети появилось обращение граждан к органам власти и экологам с призывом проконтролировать законность вырубки.
 >
«Уважаемые надзорные органы - Росприроднадзор, Роспотребнадзор, природоохранная прокуратура, министерство природопользования, Общероссийский народный фронт, Greenpeace, WWF, прокуратура, депутат АОСД Александр Владимирович Дятлов! Уникальную природу нашего родного края губят и изводят всеми доступными способами», — говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре объект сменил собственника — из-за убытков и долгов по зарплатам Федерация профсоюзов Архангельской области продала непрофильный актив.

«Благодаря сделке будут погашены все долговые обязательства на десятки миллионов рублей, только долгов по заработной плате было порядка 12 миллионов. Вопреки всем слухам «Беломорье» и дальше будет санaторием, мы полностью исключаем даже мысли о смене вида деятельности. Сейчас идёт ремонт и подготовка к санаторно-курортному сезону, параллельно разрабатывается стратегия развития санатория, наша цель — вернуть Беломорью былую славу с современным уровнем комфорта и как можно скорее обеспечить доступ людей к уникальным лечебным процедурам», — рассказал журналисту News29.ru генеральный директор ООО «Фишка» Виталий Дризгалович.

ООО «Фишка» — новый владелец санатория — сейчас занимается ремонтом главного здания, столовой и благоустройством территории, чтобы в ближайшее время начать принимать посетителей для прохождения санаторно-курортного лечения.

По всей видимости, именно из-за активных работ на территории новые владельцы первыми попали под подозрение местных жителей. Однако, как оказалось, водонапорная станция, рядом с которой не стало многолетних сосен, не входила в сделку по покупке санатория, как и прилегающая к ней территория.

«Комплекс водоснабжения и воодоотведения действительно был продан другому юрлицу, не связанному с новым собственником санатория», — рассказал изданию News29 заместитель главы администрации Приморского района, начальник управления по инфраструктурному развитию и муниципальному хозяйству Юрий Елфимов.

Та самая насосная станция в черте «Беломорья» сейчас принадлежит ООО «Северное коммунальное предприятие». Именно согласно рабочим регламентам этой организации, в радиусе 100 метров от их зданий не должно быть деревьев.

«О планах по вырубке деревьев мы не были извещены. Хочу сообщить всем неравнодушным, что санаторий будет только развиваться. Приятно, что «Беломорье» всё ещё является знаковым местом для многих жителей Архангельской области, поэтому к нему такое высокое внимание. Вход для местных жителей всегда открыт, мы только просим соблюдать чистоту. К новому году мы обязательно украсим все прогулочные зоны, очистим территорию от валежника и в будущем продолжим работать с ландшафтным дизайном. Уверен, что все будут довольны», — пояснил Виталий Дризгалович.

Новый собственник санатория также отмечает, что уже в ноябре «Беломорье» планируется открыть для посетителей. Подробная информация о планах по развитию санатория появится в ближайшее время.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество