Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

По архангельским дорогам тайно промчался 150-тонный супертяжеловес-нарушитель

17.02.21 10:43
16185 7
Автотранспортное средство общей массой 154 тонны было зафиксировано на автоматическом пункте весогабаритного контроля близ Каргополя. Затем нарушитель проследовал в Карелию, где и был задержан.
 >
Утром 16 февраля Каргопольский автоматический пункт весогабаритного контроля зафиксировал прохождение автотранспортного средства общей массой 154 тонн и скрытым госномером. Большегруз перевозил огромную цистерну, вместе с ним передвигались две машины сопровождения.

Колонна ехала со стороны Няндомы, а затем свернула с федеральной трассы М-8 на региональную дорогу. Автотранспортное средство превзошло все разрешённые показатели не только по своему весу, но также по ширине (3,65 м) и высоте (4,47 м), что также зафиксировано приборами учёта.

— Разрешённая общая масса автомобиля при движении по российским дорогам составляет 44 тонны общей массы. Любое превышение данного показателя требует спецразрешения. Однако для прохождения по дорогам автомобиля с массой 154 тонны такого разрешения официально никто никогда бы не выдал. Ни один мост на региональных дорогах под такие нагрузки просто не рассчитан, да и на дороги подобная масса действует разрушительно, — прокомментировал руководитель Центра управления движением «Архангельскавтодора» Олег Герасимов.

После этого 154-тонный разрушитель дорог проследовал по направлению в Карелию и был замечен в районе Лядин. Около 18 часов пришла информация, что нарушитель задержан сотрудниками ГИБДД в Пудожи.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости