Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Работа мечты: в Кенозерье ищут хозяев гостевого дома в летний сезон

19.01.21 11:43
1702 1
Уютный крестьянский дом в деревне Зехнова ждет семью, готовую к деревенской жизни и активной туристической деятельности. Кенозерский национальный парк предоставит все необходимые информационные и материальные ресурсы.
 >
Фото: Е. Мазилова / Кенозерский национальный парк / vk.vom
«Дому Болознева» нужны новые хозяева на летний сезон-2021. Это старинный крестьянский дом, который находится в обители северных объектов культурного наследия - деревне Зехнова (Плесецкий сектор Кенозерского национального парка). Деревня привлекает туристов, жаждущих увидеть часовню Иоанна Богослова XIX века, восстановленную водяную мельницу и поклонный крест на росстани. 

Семье предоставляется проживание в «Доме Болознева» в части, предназначенной для хозяев (две жилые комнаты с русской печью, санузел). Важным условием сотрудничества является активная вовлеченность семьи в туристическую деятельность:

— проведение экскурсий по деревне и на водяную мельницу, мастер-классов по народным ремёслам,

— организация этнографических крестьянских обедов и чаепитий, что требует определённых знаний и умений,

— забота о проживающих в гостевом «Доме Болознева» и «Доме Абрамова» туристах: уборка помещения, смена постельного белья, питание по заявке (по договору об оказании услуг).

Приветствуется желание семьи заниматься огородничеством, заготовкой грибов, ягод. Рядом с домом есть помещение, где можно поселить куриц, коз, если они есть в хозяйстве. Важно наличие собственной моторной лодки для использования в личных целях или наличие опыта и прав управления лодкой (в случае предоставления служебного транспорта).

Все особенности и условия использования и содержания дома, разные аспекты взаимодействия Парка и семьи будут отражены в соглашении о сотрудничестве. Кенозерский национальный парк предоставит все необходимые информационные и материальные ресурсы. Ориентировочный период проживания и деятельности: с 15 мая по 15 октября.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела