Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Сколько можно «любоваться»: жители Поморья продолжают жаловаться на «Экоинтегратор»

09.11.20 13:11
1250 1
Региональный оператор вновь подвергся критике за несвоевременный вывоз ТКО. На этот раз недовольство охватило жителей Няндомы, которые уже не могут терпеть и намерены писать жалобы не только в ГЖИ, но и в правительство области.
 >
Фото: «Подслушано Няндома» / vk.com
Очередной «мусорный привет» от компании «Экоинтегратор» запечатлели пользователи группы «Подслушано Няндома» во «ВКонтакте». Несмотря на новые контейнеры, площадка во дворе многоэтажек полностью завалена мусором. 

— Давайте забросаем их жалобами. Сколько можно «любоваться»! Региональный оператор «не вывозит» в прямом и переносном смыслах. Пусть доходит через штрафы и можно требовать перерасчет за неоказанную услугу. Платим в три раза больше, чем год назад, а стало только хуже, — отметили неравнодушные горожане.

Жители призывают к массовой активности, а именно — писать жалобы в государственную жилищную инспекцию и правительство Архангельской области. При этом они подчеркивают, что эта «куча» мусора образуется не столько от жителей близлежащих домов, сколько от магазинов и частников. «Почему до сих пор не организован сбор в частном секторе?», — вопрошают северяне.

 


Конечно, видеть корень проблемы только в работе «Экоинтегратора» — не совсем справедливо, ведь многие люди элементарно ленятся открыть крышку контейнера и оставляют пакеты сверху. А ведь сделано это специально, чтобы животные не растаскивали мусор.

Однако это не единственный случай, когда регионального оператора по обращению с ТКО упрекают в бездействии. Недавно по этому поводу высказался депутат облСобрания Алексей Кувакин, сфотографировав аналогичную картину в деревне Шипицино Котласского района.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости