Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Состояние дороги Архангельск – Онега обсудили Владимир Путин и Александр Цыбульский

14.08.20 14:47
2217 1
Почти 6 миллиардов рублей требуется, чтобы привести дорогу Архангельск — Онега в нормативное состояние. Владимир Путин сказал, что попросит Минтранс поддержать проект строительства данной магистрали.
 >
Состояние дорожно-транспортной инфраструктуры Архангельской области стало предметом обсуждения в ходе состоявшейся сегодня рабочей встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина с временно исполняющим обязанности главы региона Александром Цыбульским.

— Вопрос не менее актуальный, а по масштабам, может быть, еще более значимый [чем жилье], – это состояние дорог в Архангельской области. На сегодняшний день я много езжу по области и стараюсь делать это в большей степени на автомобиле, для того, чтобы, собственно говоря, лично почувствовать состояние дорог. И скажу вам, что это состояние далеко от идеального – это если быть максимально дипломатичным. У нас сегодня 83,1% автомобильных дорог регионального значения находятся в ненормативном состоянии. Муниципальные дороги – 96% являются ненормативными. Я хотел отдельно поблагодарить вас, Владимир Владимирович, и Правительство за то, что нам выделили дополнительно уже в этом году 1,5 миллиарда рублей на ремонт и реконструкцию дорог. Мы активно сейчас этим занимаемся. Я хотел обратить внимание на одну дорогу, которая, на мой взгляд, является принципиально важной не только для социального самочувствия людей, но в том числе и для экономического развития нашей территории, – сказал Александр Цыбульский, обращаясь к Президенту.

В частности, глава региона сообщил о состоянии автомобильной дороги Архангельск – Онега, протяженность которой составляет 160 километров, при этом 115 километров этой трассы находятся сегодня в ненормативном состоянии.

— У нас есть Онежский район, он находится на северо-западе Архангельской области. Красивейшее место на берегу Белого моря, у которого огромный, в том числе и туристско-рекреационный  потенциал. Город Онега у нас один из семи моногородов, причем один из городов с самым сложным социально-экономическим положением, в свое время он был отнесен, вы знаете, к третьей категории моногородов с наиболее проблематичной социально-экономической ситуацией, – рассказал Александр Цыбульский.

Врио губернатора отметил, что статус территории опережающего социально-экономического развития, который присвоен Онеге, является хорошим инструментом развития, вместе с тем, по мнению врио губернатора, без дороги использовать его преимущества сегодня фактически невозможно. Это сказывается в целом на социально-экономическом развитии северо-западной части Архангельской области. Как сообщил главе государства врио губернатора, отсутствие нормального транспортного сообщения существенно сдерживает и инвесторов, которые потенциально готовы участвовать в развитии туристско-рекреационной инфраструктуры Онежского района.

— Довольно большая сумма нам нужна [на строительство дороги], но тем не менее я хотел бы к вам также обратиться с просьбой рассмотреть возможность поручить Минтрансу дополнительно выделить 5,7 миллиарда рублей на то, чтобы привести эту дорогу в нормативное состояние и сделать ее всю в асфальтобетонном исполнении для того, чтобы, с одной стороны, исполнить социальные обязательства и увеличить связанность внутри региона и с сопредельными регионами, а с другой стороны, существенным образом повысить экономический потенциал северо-запада Архангельской области, – сказал Цыбульский.

Владимир Путин согласился с важностью развития дорожно-транспортной инфраструктуры северного региона как с точки зрения улучшения социального самочувствия жителей Архангельской области, так и в целом для повышения экономической привлекательности северных территорий страны и сообщил, что даст соответствующее поручение о поддержке проекта строительства дороги Архангельск – Онега в адрес Министерства транспорта Российской Федерации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество