Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области ожидают резкий всплеск заболеваемости коронавирусом

18.04.20 18:27
29130 12
В контактный круг с заболевшей сотрудницей психиатрической клиники в Архангельске попало большое число людей. Уже подтверждено более 50 случаев заболевания, еще порядка 100 тестов в работе.
 >
По факту случившегося сегодня было инициировано экстренное заседание оперативного штаба, на котором обсуждалась ситуация со вспышкой COVID-19 в больнице и резким всплеском числа заболевших новой коронавирусной инфекцией в регионе.

Как сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов, сотрудница психиатрической больницы, у которой был выявлен COVID-19, имела большой круг контактов, включая пациентов и сотрудников учреждения.

Уже подтверждено более 50 случаев заболевания, еще порядка ста тестов в работе, пояснил глава надзорного ведомства. Специалисты понимают, что уже завтра коронавирусная статистика в Поморье кардинально изменится. Напомним, на утро 18 апреля в регионе было зафиксировано 39 случаев заражения новой инфекцией.

Что касается медучреждения, то сейчас там проводится эпидемиологическое расследование, в больнице объявлен карантинный режим. Отдельно стоящее здание клиники, где зафиксирован очаг инфицирования, в срочном порядке перепрофилируется под инфекционное отделение для заболевших. Часть помещений переоборудуются под обсерватор для тех, кто попал в круг контактов. Определен и первый уровень общения с заболевшей вне учреждения, эти люди помещены на домашнюю самоизоляцию, пояснил присутствовавший на заседании оперштаба министр здравоохранения региона Антон Карпунов.

В связи с возникшей ситуацией власти не исключают ужесточения режима самоизоляции в Архангельской области. В планах усилить контроль за нахождением северян на улицах, максимально ограничить пребывание людей в местах общего пользования – на детских площадках, в скверах, на придомовых территориях. Муниципалитетам уже поручено привлечь к работе с населением административные комиссии, подключится к этой деятельности и полиция.

Рассматривается также возможность радикального сокращения плановой медицинской помощи, мобилизации дополнительных медбригад с привлечением студентов пятого курса СГМУ и ординатуры, ужесточения режима работы предприятий.

Не исключено и введение 14-дневного режима самоизоляции для северян, вернувшихся из российских регионов с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество