Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье плата за вывоз мусора не будет превышать 120 рублей с человека

09.12.19 15:01
1311 0
Губернатор Архангельской области в ходе оперативного совещания в правительстве региона поручил подготовить нормативно-правовой акт, ограничивающий максимальный тариф за вывоз и утилизацию мусора.
 >
Фото: News29
С 1 января 2020 года в Архангельской области начнет свою работу региональный оператор по обращению с ТКО. По планам, уже в феврале жители Поморья в своих почтовых ящиках найдут новый квиток за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Для жителей крупных городов плата не будет превышать 120 рублей в месяц с одного человека, для городов с численностью жителей до 12 тысяч человек – не более 73 рублей, для деревень и сел - не выше 52 рублей. Кроме того, для отдельных групп населения будут предусмотрены льготы. Об этом заявил глава Поморья. Максимальные тарифы ограничат соответствующим нормативно-правовым актом. Плата за вывоз и переработку ТКО будет взиматься только с жителей тех территорий, где такая услуга будет оказываться.

Игорь Орлов также поручил правительству региона подготовить и провести весной будущего года в Архангельске международную конференцию с приглашением российских и иностранных экспертов в сфере обращения ТКО.

— Оценивая предложения, которые нам поступят от регионального оператора, мы должны посмотреть, насколько они соответствуют современным мировым стандартам, и применить лучшие практики, – отметил Игорь Орлов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество