Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В центре Архангельска рекламщики превратили скамейки в «чувственные» арт-объекты

10.12.18 18:39
3035 0
Необычные скамейки можно встретить на аллее вдоль дома №6 по улице Воскресенской: деревянные сиденья выполнены в виде цветных карандашей, а спинки предназначены для ярких признаний в любви.
 >
Фото помещено в архив издания
Арт-скамейки – новая задумка агентства наружной рекламы «Факел», которое славится своими творческими экспериментами с уличной мебелью. Толчком к реализации очередной идеи послужил, как ни странно, запрет прокуратуры на размещение с их помощью рекламы.

«Cотрудники надзорного ведомства усмотрели в этом нарушение законодательства и инициировали многотысячные судебные иски с целью привлечь владельцев малых архитектурных форм к административной ответственности. Нам ничего не оставалось делать как временно убрать всю рекламу со скамеек», пояснил директор компании «Факел» Сергей Долгобородов.

Учитывая, что обязательства по содержанию скамеек и уборке прилегающей территории никто с рекламщиков не снимал, позитивно настроенные предприниматели решили пойти «ва-банк» и превратить объекты благоустройства в холсты для народного творчества.



- У многих людей есть потребность в самовыражении и выходе эмоций через рисунки: сейчас такого рода живопись «украшает» лифты, дома, остановки и другие поверхности, не предназначенные для этого. Новый проект дает возможность сделать всё открыто, без осуждающих взглядов прохожих. Спинка скамеек – чистый «холст», а вот сиденья мы сделали в виде набора карандашей. Именно они присутствуют на логотипе конкурса социальной рекламы «АРХИФ», рожденного более 10 лет назад в недрах агентства. Сиденья выполнены из дерева, что нравится горожанам, а яркие цвета добавляют сочных красок заснеженному уличному пространству, - рассказал руководитель рекламной компании.

Каждый желающий сможет оставить на этих скамейках признание в любви, поведав таким образом о своих чувствах. Для этого подойдет любой маркер или фломастер. Любителям селфи авторы задумки предлагают вдобавок сделать снимок на фоне своего творения и выложить результат в Сеть.



Для реализации своих планов рекламисты привлекли мастеров-мебельщиков. Воплотить идею в жизнь взялась компания «А2», специализирующаяся на производстве корпусной мебели под заказ. Уже есть мысли масштабировать проект под занавес года, расписав спинки сидений новогодними пожеланиями. Вопрос в деньгах - рекламщики готовы к сотрудничеству с заинтересованными инвесторами или меценатами.

Добавим, что яркие «чувственные» скамейки украсили территорию, где минувшим летом горожане высадили деревья и кусты в рамках акции «Аллея славы». Городские власти считают задумку предпринимателей достойным примером для подражания и призывают архангелогородцев бережно относиться к подобного рода инициативам.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество