Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Владельцам архангельских торговых центров предписали профилактику коронавируса

18.03.20 10:34
6149 0
В случае нарушения санитарных норм и принятия должных мер по тщательной уборке помещений с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции учреждения торговли могут быть закрыты на 90 суток.
 >
О подобных предупредительных мерах, направленных на профилактику инфекции, сообщил на прошедшей накануне в стенах правительства Архангельской области руководитель регионального управления Роспотребнадзора Роман Бузинов.

Власти намерены подключить бизнес к борьбе против коронавируса. Роспотребнадзор призывает предпринимательское сообщество не оставаться в стороне и провести собственную работу по профилактике COVID-19. Речь идет об объектах массового скопления людей — это, например, кафе, рестораны, торговые центры.

Это же относится и к общественному транспорту, который находится в ведении частных перевозчиков. Подвижной состав также должен быть весь продезинфицирован и обработан специальными средствами.

«Вот, к примеру, клининговая компания обрабатывает салон самолета после полета дезинфецирующими средствами. Аналогично убирается и зал аэропорта. Также должны обрабатываться после каждого рейса и автобусы», подчеркнул Роман Бузинов, выступая на пресс-конференции, посвященной ситуации с коронавирусом в Поморье. 

Напомним, что с 18 марта на территории Архангельской области введен режим повышенной готовности из-за коронавируса, который предполагает целый комплекс органичительных и профилактических мер, затрагивающий все сферы деятельности, с целью недопущения распространения инфекции среди северян. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество