Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вслед за архангельским «Водоканалом» в концессию могут отдать «Городские бани»

13.12.19 09:56
1740 0
Чиновники мэрии Архангельска заявили о готовности к заключению концессионного соглашения в отношении предприятия «Городские бани». Причина – невозможность проведения реконструкции зданий на бюджетные средства.
 >
Фото помещено в архив издания
В конце 2018 года администрация Архангельска и компания «РВК-Центр» заключили концессионное соглашение в отношении муниципального предприятия «Водоканал». Спорное решение тогда вызвало жаркие споры среди депутатского корпуса и противодействие прокуратуры. Также на этом фоне произошли две добровольные отставки - главы МУПа и руководителя департамента муниципального имущества.

Спустя время по этому же принципу мэрия хотела решить проблемы предприятия «Горсвет». Однако переговоры с инвестором пока ничем не закончились.

Теперь в администрации Архангельска заявили, что ищут концессионера для предприятия «Городские бани». В составе МУПа находятся 16 бань, расположенных во всех основных округах, включая островные и отдаленные территории.

Ежегодный объем оказания банных услуг составляет 141 505 посещений. В городском бюджете на 2019 год запланировано 28,7 млн. рублей на возмещение выпадающих доходов МУП «Городские бани» в связи с установлением пониженных тарифов на услуги населению.

Заключение соглашения и привлечение инвесторов обусловлено необходимостью проведения реконструкции городских бань, что не представляется возможным в связи с отсутствием достаточных средств городского бюджета, - сообщает пресс-служба администрации Архангельска.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество