Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жители абрамовской Верколы остаются без фельдшера в год юбилея писателя

11.04.20 20:43
2902 0
На родине писателя-юбиляра Фёдора Абрамова жители бьют в набат. Люди обеспокоены тем, что в их населенном пункте отсутствует фельдшер, а медсестра с многолетним стажем за мизерную плату обслуживает три поселка.
 >
Фото: News29
В Верколе существует фельдшерско-акушерский пункт, вот только профессионала там нет. Молодой специалист покинула деревню из-за маленькой зарплаты и отсутствия перспектив в октябре 2019 года. Сейчас в деревне работает только медсестра с 30-летним стажем. Именно на ней всё и держится.

–На мизерную зарплату она обслуживает население трех поселков. Надолго ли хватит здоровья этой медсестры, неизвестно. Мы думаем, что ненадолго. Кстати, сейчас медсестра в отпуске и лекарства в Верколе купить невозможно, – говорят сельчане.

Кадровый вопрос в отрасли здравоохранения Архангельской области самый острый. «Фельдшер ФАПа деревни Веркола уволилась 29 октября прошлого года, работает только медицинская сестра, которая оказывает доврачебную помощь жителям. В связи с этим организована выездная работа специалистов поликлиники Карпогорской ЦРБ. Что касается лекарств, то для оказания доврачебной помощи на ФАПе имеется необходимый набор лекарственных средств и изделий медназначения», – сообщили журналисту News29 в региональном министерстве здравоохранения.

К слову, для того, чтобы попасть на прием к фельдшеру в случае болезни, нужно ехать в райцентр – Карпогоры. Там происходит оформление больничных листов. Любопытно, что регулярного сообщения с райцентром в деревне нет. Таксисты-частники могут запросить за выезд до Карпогор сумму от 1500 рублей (это только в одну сторону). Жители Верколы надеются, что врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский обратит внимание на проблемы села и поспособствует их решению, тем более в год 100-летия писателя Фёдора Абрамова.

Напомним, 29 февраля в деревне Веркола праздновали юбилей советского писателя Фёдора Абрамова. Торжественный день, несмотря на старания местных жителей, прошел смазано и сумбурно, больше был похож на событие «для галочки».

Инга Шаршова
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество