Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Экоинтегратор» запустил массовый раздельный сбор мусора в архангельской агломераци

17.01.22 15:07
2391 0
Под занавес года во дворах Архангельска, Северодвинска и Новодвинска появилось множество синих баков для РСО. На прошлой неделе они были введены в эксплуатацию, вывоз содержимого контейнеров будет осуществляться дважды в неделю.
 >
Фото: News29
1140 закупленных на федеральную субсидию синих баков для РСО были установлены в середине декабря во дворах Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Несколько недель контейнеры стояли запечатанными и занесенными снегом. Тем не менее горожане начали выкидывать в них сухой мусор. Однако официально баки были введены в эксплуатацию на прошлой неделе.

Как сообщили в пресс-службе регоператора, вывоз сухих отходов будет осуществляться дважды в неделю. В Северодвинске преимущественно по понедельникам и пятницам, в Новодвинске - по вторникам и субботам. В Архангельске расписание вывоза отходов из контейнеров для раздельного накопления зависит от округа, в каждом по несколько маршрутов движения мусоровозов.

Напомним, расстановка контейнеров для раздельного сбора началась в марте прошлого года. Было установлено 520 баков. Сейчас их чуть более 1600. Ранее на контейнерных площадках стояли желто-синие контейнеры АМПК, однако компании пришлось уйти с рынка. Договориться с регоператором и властями по поводу оплаты затрат на перевозку полезной фракции им так и не удалось.

Сейчас все содержимое синих контейнеров отправляется на дружественное регоператору предприятие - Архангельский мусоросортировочный комплекс. Там сухие отходы разделяют на 17 фракций, прессуют и отправляют в разные регионы для дальнейшей переработки.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество