Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Пересмотр тарифа на вывоз мусора в Поморье отложен до 1 октября

12.09.20 20:50
1593 3
Федеральные антимонопольщики удовлетворили просьбу областного Агентства по тарифам и ценам об отложении исполнения предписания ФАС до 1 октября. Ранее ведомство дало указание пересмотреть тариф на вывоз ТКО до 1 сентября.
 >
Фото: News29
Минувшим летом Федеральная антимонопольная служба проверила обоснованность тарифа на услуги в сфере обращения с ТКО в Архангельской области. При изучении документов выяснилось, что Агентством по тарифам и ценам при формировании тарифа были нарушены сразу несколько основных принципов ценообразования. Тогда чиновникам было дано указание исключить экономически не обоснованные траты из тарифа и установить с 1 сентября 2020 года для населения Архангельской области новый тариф.

В конце августа Агентство попросило ФАС перенести этот срок на 1 октября «в связи с необходимостью изучения значительного объема материалов и документов, подготовкой экспертных заключений». Эта просьба антимонопольщиками была удовлетворена. Копию решения опубликовал на своей страничке в соцсети депутат облсобрания Леонид Таскаев. 

Напомним, также минувшим летом архангелогородцам удалось оспорить норматив накопления ТКО, который напрямую влияет на тариф. Оказалось, что при определении норматива накопления ТКО для городов использовались контейнерные площадки, которыми пользуются жители нескольких домов. Исследование же велось исходя из того, что в баки выкидывают мусор жители одной многоэтажки.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика