Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

В Северодвинске комплексной жилищной реновации подвергнется еще один район

05.11.22 16:54
3930 0
Комплексное развитие территории планируется в Северодвинске в границах улиц Торцева, Полярной, Советской и проспекта Ленина. Это второй подобный участок города корабелов, отданный под масштабную жилую застройку.
 >
Иллюстрация: dvinanews.ru
В сентябре был подписан первый подобный договор, касающийся комплексного развития территории квартала 102 в «старом» городе в границах улиц Тургенева, Чехова, Гайдара и Трудового переулка. Всего же, со слов региональных властей, для подобных целей рассматривается 21 такой участок. Помимо Северодвинска в списке фигурируют территории Архангельска, Котласа и Коряжмы.

Общая площадь нового участка в Северодвинске, выбранного под комплексное развитие, составляет порядка 40 тысяч кв. метров. Сейчас здесь расположены здание кафе и многоквартирные дома, в том числе аварийные, пояснили в обладмине. Реализация проекта позволит возвести почти 30 тыс. «квадратов» нового жилья, куда смогут переселиться более 700 человек. Предполагается также обустройсто детской и спортивной площадок, создание зоны отдыха и парковки.

Очередной проект комплексного развития существующей жилой застройки является результатом планомерной работы властей по сокращению объемов аварийного квартирного фонда, обеспечению северян новым комфортным жильем и благоустройству городской среды в целом, отмечается в сообщении правительства области.

К слову, аналогичный аукцион формата КРТ проводился и в Архангельске. Речь идет о комплексном развитии территории в центре города с существующей жилой застройкой в целях возведения почти 50 тысяч кв. метров дополнительного жилья и расселения 15 «деревяшек», в том числе аварийных.

Каждый такой жилищный инвестпроект автоматически попадает в поле зрения портала ГдеНовостройки.ру, сотрудники которого вот уже на протяжании 10 лет мониторят ситуацию на рынке «первички» в ключевых городах региона.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика