Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Еще два участка в Архангельске ушли под застройку в рамках реновации территорий

30.12.22 17:01
10117 1
Под занавес года подписаны документы о комплексном развитии двух территорий жилой застройки областного центра. Речь идет о землях в районе магазина «БУМ», а также участке вблизи пересечения ул. Выучейского с пр. Обводный канал.
 >
На иллюстрации: проект застройки территории вблизи магазина «БУМ» в Архангельске (dvinanews.ru)
Процесс комплексной реновации территорий жилой застройки в рамках КРТ-проектов начался в Поморье с города корабелов. Группа Аквилон взяла на торгах участок в границах улиц Тургенева, Чехова, Гайдара и Трудового переулка - так называемый «Квартал 102». Вот-вот определится потенциальный инвестор при реализации аналогичного замысла в границах улиц Торцева, Полярной, Советской и проспекта Ленина.

Сегодня областные власти сообщили о продолжении планов по развитию существующей жилой застройки в ключевых городах региона теперь уже на территории столицы Поморья. Речь идет о строительстве домов в границах улиц Гагарина, Розинга и проспекта Дзержинского, а также возведении жилья на участке, расположенном в границах улиц Серафимовича, Выучейского, проспектов Советских Космонавтов и Обводный канал.

Площадь застройки первого участка, по словам заместителя председателя правительства Архангельской области Дмитрия Рожина, составляет 2,7 гектара, что касается второго проекта, то здесь площадь, предлагаемая под застройку, – 1,5 гектара.

К слову, еще один подобный проект в Архангельске, инициированный властями, «забуксовал» на этапе торгов из-за чрезмерной соцнагрузки и будет повторно предложен к реализации потенциальным инвесторам с учетом корректировок в ближайшем будущем.

При освоении деревянного квартала в районе магазина «БУМ», серьезно пострадавшего минувшим летом в результате «сарайного» пожара, предполагается строительство многоэтажных домов общей площадью более 39 тысяч «квадратов». Благодаря этому под снос уйдет 10 аварийных жилых зданий, отметил чиновник. Там же предполагается размещение детского сада на 125 мест. На второй территории взамен старых деревянных домов появится современное многоквартирное жилье площадью более 25 тысяч «квадратов» с сопутствующей инфраструктурой.

Оба КРТ-проекта, со слов высокопоставленного сотрудника обладминистрации, будут реализованы за счет инвесторов, без привлечения средств муниципального и областного бюджетов.

Стоит также отметить, что каждый такой жилищный инвестпроект автоматически попадает в поле зрения портала ГдеНовостройки.ру, сотрудники которого вот уже на протяжании 10 лет мониторят ситуацию на рынке «первички» в ключевых городах региона.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика