Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Северодвинск следует за Архангельском в вопросе жилищной реновации территорий

14.04.23 19:25
2453 0
В Северодвинске объявлены торги на комплексное развитие территории. Это второй подобный инвест-проект в городе корабелов. В этом плане муниципалитет активно перенимает опыт Архангельска, где процесс идет более ускоренными темпами.
 >
Иллюстрация со странички главы Северодвинска Игоря Арсентьева ВКонтакте
Власти Северодвинска решили выставить на торги земельный участок с расположенными на нем старыми домами под комплексную жилую застройку. Речь идет о так называемом квартале 007 в границах улиц Советской, Торцева Полярной и проспекта Ленина, где будет построено порядка 29 тысяч квадратных метров жилья.

Это уже второй подобный проект в городе корабелов. Первым был квартал 102 в границах улиц Тургенева, Чехова, Гайдара и Трудового переулка, где уже началась реализация проекта по программе КРТ.

Инвестору предстоит для начала снести 8 деревянных домов, построенных до 1975 года, из которых два являются аварийными. При этом застройщик должен будет расселить 84 жилых помещения: приобрести квартиры для жителей или выплатить им денежную компенсацию. Только после чего организация получит право возвести на очищенной территории современные многоквартирные дома. Предполагается, что придомовые территории будут оснащены парковками, игровыми и спортивными площадками, а также местами отдыха для взрослых.

На реализацию проекта, по замыслам северодвинских властей, должно уйти не более семи лет с момента заключения договора о КРТ. 

Добавим, что неделей ранее о схожих планах, но в гораздо больших масштабах, заявляли власти Архангельска. Сейчас полным ходом идет процесс подготовки конкурсной документации. Торги на право освоения четырех территорий по КРТ-программе планируется провести до конца весны.

К слову, каждый такой жилищный инвестпроект автоматически попадает в поле зрения портала ГдеНовостройки.ру, сотрудники которого вот уже на протяжании 10 лет мониторят ситуацию на рынке «первички» в ключевых городах региона.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество