Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Экс-депутат Архоблсобрания Пеунков проведет за решеткой без малого четверть века

29.05.17 16:06
8125 0
В Архангельском областном суде рассмотрели апелляционные жалобы по делу экс-депутата Алексея Пеункова. Из приговора были исключены несколько статей в связи с отсутствием состава преступления.
 >
Фото помещено в архив издания

В течение четырех лет, начиная с 2009 года, Алексей Пеунков руководил созданным им преступным сообществом. Целью банды была монополизация рынка добычи и сбыта строительного песка в Архангельской области. Совместно с Андреем Рудным, Денисом Сошневым и Виталием Савиным он принуждал предпринимателей к заключению сделок.

В результате рассмотрения апелляций областной суд незначительно снизил осужденным ранее назначенное наказание. Одновременно с этим были добавлены штрафные санкции к осужденным.

По совокупности преступлений с учетом ранее вынесенного приговора Пеунков проведет в заключении 24 года, его подельник Андрей Рудный – восемь лет восемь месяцев, Денису Сошневу назначено наказание в виде девяти лет восьми месяцев, Виталию Савину – семи лет десяти месяцев лишения свободы.

Трое участников преступной банды осуждены ранее, двое находятся в розыске, в отношении еще одного члена ОПГ дело рассматривается в суде. Уголовное преследование двух членов банды прекращено, они добровольно прекратили участие в преступной организации и активно способствовали раскрытию преступлений.    

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество