Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жителей Поморья предупредили об ответственности за использование чужого QR-кода

14.10.21 10:28
1569 0
Если человек по подложному QR-коду прошел в заведение, то он может быть привлечен как к административной, так и к уголовной ответственности. Также штраф может быть наложен и на организацию, которая нарушает введенные ограничения.
 >
Фото: depositphotos.com
Четвертый день в Архангельской области действуют ограничения для непривитых граждан. Однако брифинг с подробными разъяснениями для жителей и бизнеса власти провели лишь накануне. В ходе общения с журналистами чиновники рассказали о причинах введенных мер и об ответственности за нарушение действующих ограничений.

В частности, заместитель руководителя администрации – директор правового департамента администрации губернатора и правительства Архангельской области Игорь Андреечев рассказал помимо прочего и о том, чем грозит использование подложного QR-кода.

«Для физических лиц предусмотрено предупреждение либо наложение штрафа от 1000 до 30 000 рублей. Для бизнеса тоже предусмотрена ответственность. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, для организаций - от 100 до 300 тысяч рублей», - пояснил Андреечев.

По словам чиновника, за подобные нарушения помимо административной может последовать и уголовная ответственность. Проверки будут вести органы внутренних дел, а также должностные лица органов региональной власти и органов местного самоуправления.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество