Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские профсоюзы развеяли слухи о продаже санатория «Беломорье»

17.03.20 23:58
3889 0
Информация о возможной продаже санатория буквально всколыхнула социальные сети. Федерация профсоюзов Архангельской области вынуждена была сделать официальное заявление.
 >
Фото: belomorye.ru
Накануне на сайте областной федерации профсоюзов появилось сообщение от имени руководства ФПАО, касающееся ситуации вокруг санатория «Беломорье». Дело в том, что в минувшие выходные в одном из крупных пабликов соцсети «ВКонтакте» развернулась бурная дискуссия после появления там информации о продаже учреждения.

Во избежание распространения не соответствующих действительности сведений Федерация профсоюзов Архангельской области, как собственник учреждения, опубликовала офциальный комментарий на этот счет.

В руководстве ФПАО признали, что в настоящее время санаторий «Беломорье» находится в непростой ситуации. Расходы на содержание учреждения с 40-летней историей, где ежегодно оздоровляются несколько тысяч жителей Поморья и соседних регионов, растут из года в год, покупательная же способность граждан, к сожалению, за данным ростом не успевает. Это налагает на профсоюзы, как собственника социально-ориентированного объекта, дополнительные обязательства. Как перед коллективом учреждения, так и перед северянами.

В середине 2019 года в целях сохранения учреждения в статусе санаторно-курортного объекта Федерация профсоюзов обратилась за помощью к правительству Архангельской области, запросив административную, законодательную и финансовую поддержку, в том числе посредством приобретения санатория в государственную собственность.

«К сожалению, растянувшиеся на несколько месяцев переговоры с чиновниками не увенчались успехом – от первоначальных условий возможного партнерства не осталось и следа», говорится в сообщении ФПАО. Реальной помощи в сложившейся ситуации можно ожидать лишь от простых граждан, готовых пользоваться услугами «Беломорья» и приезжать сюда на отдых и оздоровление, констатируют лидеры профсоюзов Поморья.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости