Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Из-за пандемии COVID-19 в профсоюзных санаториях Поморья возникли долги по зарплате

01.05.20 15:55
4771 0
В принадлежащих Федерации профсоюзов Поморья санаториях «Солониха» и «Беломорье» возникли многомиллионные долги по зарплате. Здравницы являются НКО, на которые не распространяются государственные меры поддержки.
 >
Фото: belomorye.ru
Сотрудникам санаториев «Солониха» и «Беломорье» продолжительное время не выплачивают зарплату. Работники уже обращались в прокуратуру и трудовую инспекцию, но это не привело к решению проблемы. В настоящее время долги по зарплате составляют 5,4 млн рублей в «Беломорье» и 3,5 млн рублей в «Солонихе».

Непростую ситуацию обсудили депутат Госдумы от Архангельской области Елена Вторыгина и председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Алла Сафонова. Именно этой организации принадлежат здравницы.

По словам Аллы Сафоновой, в соответствии с указом президента России, с 28 марта по 1 июня санатории закрыты. Учреждения остались без возможности работы и получения доходов. При этом сохранились все издержки, среди которых и выплата заработной платы.

Алла Сафонова отметила, что государством предусмотрены меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом на НКО, которыми являются санатории, эти меры не распространяются. Единственным послаблением, на которое учреждения могут рассчитывать, является отсрочка по налогам. Однако этого не достаточно для погашения задолженности по зарплате. НКО не включены в перечень организаций, которые могут получить беспроцентный кредит для выплаты заработной оплаты сотрудникам.

Кроме долгов по зарплате у «Беломорья» появилась дебиторская задолженность. По словам Аллы Сафоновой, из-за этого санаторий не удастся открыть в этом году.

Елена Вторыгина пообещала обратиться к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением о включении НКО в перечень организаций, которые могут рассчитывать на получение беспроцентного кредита для выплат заработной платы сотрудникам.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество